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Zur Saucenhaftigkeit

Zur Saucenhaftigkeit

»Bei der Pastaproduktion wird der Teig durch Düsen gepresst. Das nennt man Extrudieren. Früher waren diese Düsen aus Bronze. Im Zuge der Modernisierung hat man angefangen, teflonbeschichtete Düsen zu benutzen, an denen keine Teigreste mehr kleben bleiben. So kann man den Teig zwar zu 100% verarbeiten. Dieser Vorteil ist aber gleichzeitig auch ein Nachteil, was die Qualität der Pasta angeht. Bronze leitet die Wärme besser als Teflon, es bleibt dadurch immer ein bisschen Pasta an den Düsen kleben, deswegen ist die bronzeextrudierte Pasta an der Oberfläche angeraut.«

Wieder was gelernt.

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Von dentaku

Site Reliability Engineer, Internet-Ureinwohner, Infrastrukturbetreiber, halb 23-Nerd halb 42-Nerd, links, gesichtsblind.

Schreibt mit "obwaltendem selbstironischem Blick auf alles Expertentum" (Süddeutsche Zeitung)

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